gedekter Tisch im Ofen-Loft

TERMINE

Am 30.03.2019

veranstalten wir die nächste

SCHAUSONNTAGE

 

Jeden 2ten Sonntag im Monat

von 13 - 17 Uhr.

 

 

 

 

 

 

 

Grillkurse mit den BBQ Bandits.

 

 

 

Mi. 07.11.2018 – Wintergrillen (ausgebucht)

Mi. 10.10.2018. Widgrillen

 

Termine 2019

 

20.02.2019          Wintergrillen

13.03.2019          Basic 1

10.04.2019          Basic 2

15.05.2019          Steak Kurs

12.06.2019          Basic 2

07. 2019              Sommerpause

08. 2019              Sommerpause

09. 2019              we will see

16.10.2019          Wildgrillen

13.11.2019          Wintergrillen

04.12.2019          Adventsgrillen

 

 

 

 

 

 

 89 €

99 €

 

 

 

89 €

89 €

89 €

119 €

89 €

 

 

 

99 €

89 €

99 €

 

Basic 1

- Bärlauchbratwurst von Kalieber mit Senf-Estragon sauce

- Tomahawk vom bunten Bentheimer mit mafia coffee parmesan

- Chickenwings mit don marco`s crazy chicken glasiert mit mango chutney

- Roastbeef mit Röstkartoffeln und Knoblauchbaguette

- Cerry bomb ribs mit baked beans

- New york cheese cake

 

Dauer: 4-5 Stunden

 

 

Smoker kurs

Wir feiern mit euch bbq!!

 

  • Wir lassen beef ribs gegen pork ribs antreten
  • Bereiten Hähnchen in einer Muffinform zu und legen Lachs auf Heu
  • Trip tip im Rauch saftig rosa gegart
  • Natürlich darf eine geräucherte Bratwurst nicht fehlen
  • Dazu gibt es bbq Saucen zum probieren und glasieren
  • Und einiege side dishes (beilagen) cole slaw, bbq beans, mac n cheese, Knoblauhbaguette

 

Dauer: ca. 8 Stunden

 

 

 

Fingerfood & Tapas:

Fingerfood und Tapas mal anders… Wir bereiten gemeinsam auf Gas- und Holzkohlegrills leckere Kleinigkeiten und Appetithäppchen zu. Lernen Sie alle Tricks und sehen Sie, wie Sie mit wenig Aufwand typisches Grillfingerfood, leckere spanische Tapas, asiatische Hähnchenspieße und vieles mehr zubereiten können. Dazu werden wir Dips und Saucen zubereiten. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

 

Abgerundet wird dieser Kurs durch Tipps und Informationen rund ums Grillen und BBQ.

 

Kursdauer: 4-5 Stunden

 

 

 

 

Steak:

Wir grillen das perfekte Steak und klären alle Fragen und Mythen rund um die Zubereitung. Wie dick sollte ein Steak sein? Was bedeutet Reifung und Ruhen? Was ist „rückwärts grillen“? Was sind die häufigsten Fehler? Wann sollte das Steak gewürzt werden? All diese Fragen werden geklärt und mit den Mythen wird aufgeräumt.

Auf Gas- und Holzkohlegrills werden wir unterschiedliche Zuschnitte vom Rind, wie dry aged T-Bone, Tomahawk, Flanksteak, Filet und Hanging Tender zubereiten. Abgerundet werden die Grillgerichte durch Beilagen und Saucen. Genießen sie exklusives Fleisch (bis zu 35 Tage am Knochen gereift) mit intensivem Geschmack und Zuschnitte, die Sie wahrscheinlich noch nie probiert haben werden!

 

Kursdauer: 4-5 Stunden

 

 

 

 

Martinsgans:

Ein Klassiker neu interpretiert. Lernen Sie in diesem Kurs, wie man mit Gas- und Holzkohlegrills die perfekte Martinsgans auf dem Grill zubereitet. Dazu werden wir eine Vorspeise, passende Beilagen und Saucen, einen Zwischengang und ein winterliches Dessert vom Grill zubereiten. Ein komplettes Menü vom Grill, Sie werden begeistert sein!

 

Abgerundet wird der Kurs durch Praxistipps, Ideen und kreative Rezepte.

 

Kursdauer: 4-5 Stunden

 

 

 

 

 

Basic 2

  • Burger mit selbst gemachter bbq Sauce – Bacon und alten Cheddar
  • Lachs von der Planke und Salat mit Merretichdressing
  • Chicken drum sticks “Tandoorie style“
  • Flank steak mit Chimichurrie und Süßkartoffelpfanne
  • Kachelfleisch mit selbstgemachtem Tzaziki und gegrillten Pitabrot
  • Flambierte Ananas mit Joghurt

 

Dauer: 4-5 Stunden

 

 

 

 

Wintergrillen

  • Caprese ciabatta pesto mit cherry bomb chicken bites
  • Ente a la orange bbq style mit Brunoise von Sellerie / Kohlrabi / Möhre / Entenfond
  • Roasbeef im ganzen mit servierten Knödel, Selleriepüree und eine Portwein Balsamico reduktion
  • Pochierte Birne mit Nusskrokant

 

Dauer: 4-5 Stunden

 

 

 

 

All you can Meat:

In diesem Kurs geht es um Fleisch… und noch mehr Fleisch. Wir verzichten auf großartige Beilagen und konzentrieren uns auf die Zubereitung von saftigen dry-aged Rindersteaks, zartem Salzwiesenlamm, aromatischem Bentheimer Schweinefleisch und geschmacksintensivem Kikok-Hähnchen auf dem Gas- und Holzkohlegrill. Hier kommt nur das beste Fleisch auf den Grill. Ein Kurs für Fleischliebhaber und Gemüseverweigerer. Hier wird jeder satt!

 

Abgerundet wird der Kurs durch Praxistipps, Ideen und spannende Rezepte.

 

Kursdauer: 4-5 Stunden

RÜCKBLICK

007 Casino Night 2018

007 Casino Night 2017

Vernissage im Ofen-Loft mit der Künstlerin Melanie Maybach

 

 

Feuer und Flamme am neuen Ofen-Loft:

 

Mehr als 50 Mitglieder des Vereins Tourist Info Nordkreis Vechta trafen sich im Lohner Ofen Loft, um über die touristische Vermarktung der Region zu sprechen.

fiur

Das neue Magazin des Ofenrates

SCHAUSONNTAGE

JEDEN 2ten SONNTAG IM MONAT

VON 13 - 17 UHR